перевод
на ЕПС

бухучет на
аутсорсинге
для МФО

перевод
на ЕПС

бухучет на
аутсорсинге
для МФО

10 октября 2018 года в Москве состоялся осенний MFO RUSSIA FORUM 2018

РМЦ Сервис
10 октября 2018 года в Москве состоялся осенний MFO RUSSIA FORUM 2018
12.10.2018

10 октября 2018 года в Москве состоялся осенний MFO RUSSIA FORUM 2018 - крупнейшее мероприятие бизнес-формата в сфере микрофинансированияорганизованное саморегулируемой организацией "Микрофинансирование и развитие" (СРО "МиР") в партнерстве с НАУМИР.

В работе Форума приняли участие около 250 делегатов - представителей Банка России, Минэкономразвития России, Корпорации МСП, саморегулируемых организаций, ведущих микрофинансовых институтов и банков, профессиональных объединений и общественных организаций, b2b-компаний, экспертов, аналитиков, СМИ.

Среди прочих спикеров участники форума смогли услышать руководителя проекта Ольгу Вдовину, которая представляла компанию «РМЦ Сервис». Ее выступление  было посвящено теме «Аутсортинг  бухгалтерского учета на отраслевых стандартах ЕПС и ОСБУ»,  в ходе которого Ольга Евгеньевна презентовала работу компании:

  • перечислила основные преимущества работы с компанией-аутсортером;
  • провела анализ всех процессов, связанных с переходом МФО на ЕПС,  
  • обозначила перечень услуг и основные подходы для решения задач по переводу микрофинансовой компании на ЕПС

Специальная учебная сессия Форума - мастер-класс Марии Малковой, заместителя начальника Управления разработки отраслевых стандартов бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности в кредитных организациях и НФО Департамента регулирования бухгалтерского учета Банка России, был посвящен работе на Едином плане счетов и практическим рекомендациям по применению отраслевых стандартов бухгалтерского учета в МФО

На Практических сессиях участники Форума обсудили международный опыт регулирования МФО, эффективность бизнес-процессов, маркетинговые стратегии построения бренда и продвижения услуг МФО, инструменты управления кредитным риском, внедрение стандарта по рискам в деятельность МФО, актуальные вопросы защиты бизнеса от внутреннего и внешнего мошенничества, практические вопросы перехода на ЕПС и внедрения xbrl и многие другие важные для сектора темы.

Традиционно в рамках Форума была организована ярмарка проектов инфраструктурной поддержки микрофинансового сектора.

В ходе Стратегической сессии, модератором которой выступил Алексей Саватюгин, председатель Совета СРО «МиР», президент НАУМИР,  участники форума определили вектор развития микрофинансового рынка, обсудили регуляторные новации и планы на будущее. Представители регулятора рассказали о ключевых акцентах Концепции пропорционального регулирования МФО, поведенческом надзоре и новеллах взаимодействия с заемщиком в сфере  микрофинансирования. Лидеры рынка поделились новыми идеями и планами по развитию бизнеса в новых регуляторных условиях.

По материалам: http://conf.rusmicrofinance.ru/uchastniki-osennego-mfo-russia-forum-2018/

Наверх